Grundteig für süße Crêpes

Gebäck & Süßspeisen

Zutaten

4 Eier

500 ml Milch

60 g Zucker

40 g Butter

½ Vanilleschote

180 g Mehl

Beschreibung

Sie wollen Ihrer Familie oder Ihren Freunden einen perfekten Abend bereiten? Veranstalten sieeinfach eine Crêpe-Party! Süß, salzig oder beides - das entscheiden sie ganz nach Belieben!

Zubereitung

Eier, Milch, Zucker, Butter und das aus den Vanilleschoten ausgekratzte Vanillemark* in den Mixer geben. 30 Sekunden auf Stufe 2 mixen.

Den Mixer laufen lassen und das Mehl nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Butter auf einer Crêpière zerlassen und die Crêpes einzeln backen. Den Garvorgang aufmerksam verfolgen.

Fertig! Lassen Sie es sich schmecken!

*Um das Vanillemark aus der Schote zu kratzen, schneiden Sie die Schote mit einem scharfen Messer in Längsrichtung auf. Trennen Sie die beiden Teile und kratzen Sie mit der Messerklinge das Innere aus der Vanilleschote heraus.